Вакцинация

Вакцинация домашних животных в ветеринарной клинике «Доктор Маус».

Вакцинация животных – профилактическая мера, основной целью которой является формирование устойчивого иммунитета у домашних питомцев. Четвероногие друзья подвержены вирусам и бактериям, которые в свою очередь являются возбудителями опасных заболеваний. Не привитые питомцы рискуют заболеть чумой, бешенством и другими инфекционными заболеваниями. После проведения вакцинации риск повторного заражения сводится к нулю. Питомцы живут полноценной жизнью, наслаждаясь каждым моментом. У привитых животных вырабатывается иммунитет к разным вирусам и бактериям. Благодаря укреплению иммунной системы клетки организма блокируют проникновение вирусов.

Что такое вакцина для животных?

В составе большинства современных препаратов содержится ослабленный либо «убитый» штамм вируса. При попытке проникновения внутрь организма вирус получает достойный отпор. У привитых животных вырабатываются антитела, которые служат надежной защитой в борьбе с возбудителем инфекции. Происходит блокировка, поэтому дальнейшее развитие и размножение бактерий прекращается. Процедура вакцинации домашних питомцев является обязательным мероприятием. Для получения качественных услуг, следует обращаться к проверенным специалистам. Опытные и квалифицированные ветеринары с большим стажем работают в ветеринарной клинике «Доктор Маус».

Как проводится вакцинация? Во сколько этапов? Что нужно знать владельцам домашних любимцев?

Одним из важных условий для первой прививки является возраст животного. На момент обращения в ветеринарную клинику питомцу должно исполнится 8 недель. В первые месяцы жизни котята и щенята неразлучны с матерью и находятся под надежной защитой ее иммунитета. Вместе с молозивом в организм животных поступают антитела и болезни им не страшны.

Повторная прививка ставится через 3-4 недели, после получения первой порции вакцины. Ориентировочно процедура назначается на 12-15 неделе жизни домашнего питомца. Благодаря ревакцинации у животных начинает вырабатываться стойкий иммунитет к различным заболеваниям. В этот период котятам и щенкам, достигшим возраста трех месяцев, делают прививку от бешенства. Далее вакцинировать питомца следует раз в год.

Какие виды вакцин существуют?

В настоящее время ветеринарные клиники располагают разными видами современных препаратов. Среди самых популярных и востребованных услуг – прививка от бешенства. Специалисты предлагают владельцам животных выбрать защиту от таких серьезных заболеваний, как чума, вирусный гепатит, парвовирусный энтерит, лептоспироз, инфекционный ринотрахеит. Существуют и другие виды заболеваний, опасных для жизни любимых питомцев.

Выбор прививки зависит от нескольких факторов. В том числе: возрастная категория животного, порода, состояние здоровья, история перенесенных заболеваний. Доверьтесь профессионалам! Опытный ветеринар после осмотра «пациента» сможет подобрать индивидуальную схему лечения. Квалифицированный специалист может обнаружить болезнь на ранней стадии, даст рекомендации по уходу за животным.

При посещении клиники необходимо иметь при себе ветеринарный паспорт. В документе содержится информация о перенесенных болезнях, прививках и состоянии здоровья.

Что является противопоказаниями для проведения вакцинации?

Современные медицинские препараты, как уверяют производители, являются абсолютно безопасными для животных. Однако существует ряд противопоказаний, которые следует принять во внимание. Как правило, недавно переболевшим питомцам, а также животным после хирургического вмешательства прививки не ставят. В ветеринарной клинике владельцу откажут в проведении вакцинации в случае:

- сильного истощения питомца

- при наличии в организме животного паразитов

- при обнаружении иммунодефицита

- при повышенной температуре тела

- при наличии хронических заболеваний либо в стадии их обострения

- при вакцинации гипериммунной сывороткой, если не прошло двух недель с момента визита в клинику

Перед посещением специалиста убедитесь, что питомец абсолютно здоров. Если наблюдается снижение аппетита, потеря веса, вялое состояние, выраженные симптомы болезни, в плановой вакцинации будет отказ.

Прививки животным ставят, следуя определенным правилам:

- животное должно иметь регистрацию (наличие ветеринарного паспорта). Документ выдается владельцу питомца после того, как поставлена прививка от бешенства

- на момент обращения в клинику домашний питомец должен быть здоров

- за две недели до предполагаемого визита к ветеринару, следует провести дегельминтизацию. Процедура является гарантом, что после прививки не будет побочных эффектов в процессе выработки стойкого иммунитета.

У некоторых животных могут возникнуть проблемы:

Несмотря на безопасность препарата, нельзя полностью исключить все возможные риски. Незначительное повышение температуры тела, утрата активности, частичная потеря аппетита у животных. Зачастую такие симптомы наблюдаются в течение суток. Это нормальная реакция организма. В данном случае поводов для волнения нет, лечение не требуется. Если ситуация сохраняется на протяжение нескольких дней – это должно насторожить владельца питомца. Бывает на определенные компоненты, входящие в состав препарата, у животных возникает аллергия (индивидуальная непереносимость). Проблема решается просто: специалист ставит антигистаминный препарат во время вакцинации.

Заявка на услуги
Чтобы оставить заявку на услугу, пожалуйста, заполните свои контактные данные
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
E-mail:*
это поле обязательно для заполнения
Я ознакомлен(а) с пользовательским соглашением*
Спасибо! Форма отправлена